АИЖК запускает новый ипотечный кредит с переменной ставкой и фиксированным платежом

18.02.2016

АИЖК запускает новый продукт на российском ипотечном рынке с переменной ставкой и фиксированным платежом. Кредит можно оформить на приобретение квартиры на первичном или на вторичном рынке жилья или погашение ранее выданного ипотечного кредита. С новым кредитным продуктом вы можете купить квартиру в Калининграде от застройщика, если объект на стадии строительства - то требуется аккредитация объекта. Возможно применение различных опций, в том числе по рефинансированию ипотеки, ипотека под материнский капитал и другие.

Кредит «Переменная ставка» разработан с учетом исторических показателей и целевых значений индекса потребительских цен (инфляции), определенных Банком России на 2016-2018 гг.*

«Мы запускаем ипотечный кредит с переменной ставкой именно сейчас, поскольку считаем, что темпы роста инфляции в стране достигли максимальных значений, и ориентируемся на ее дальнейшее снижение в соответствии с целевыми показателями Банка России. Кредит ориентирован на людей, которые разбираются в макроэкономических индикаторах и планируют расходы, ориентируясь на экономическую ситуацию», - прокомментировал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Процентная ставка по кредиту пересматривается раз в три месяца в зависимости от фактического уровня инфляции в России. При получении ипотечного кредита в первом квартале 2016 года процентная ставка для заемщика составит 13,2%.

Ежемесячный платеж по кредиту фиксируется на весь срок кредитования и не зависит от изменения процентной ставки, что исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае роста инфляции. При этом платеж по кредиту с переменной ставкой на 5% меньше, чем по аналогичному ипотечному кредиту с фиксированной ставкой. Данный ипотечный продукт в настоящее время не имеет аналогов в Калининграде или других регионах страны.

Ипотечный кредит оформляется на срок от 3 до 30 лет с возможностью пролонгации. Срок кредита меняется при изменении процентной ставки. При снижении инфляции в соответствии с целевыми значениями Банка России срок погашения кредита с переменной ставкой в два раза ниже по сравнению с аналогичным кредитом с фиксированной ставкой.

При этом заемщику не нужно рефинансировать ипотечный кредит при снижении общего уровня процентных ставок на рынке – ставка по кредиту и, соответственно, срок, будет сокращаться автоматически вслед за снижением уровня инфляции.

Получить более подробную информацию о реализуемых ипотечных программах, особенностях кредитных продуктов и условиях опций можно у консультантов по телефону: (4012) 555-001 или обратившись лично в наш офис.

* Целевые значения уровня инфляции по прогнозу Банка России: 5,5-6,5% в 2016 г., 4% в 2017 и 2018 гг.